取得新帳號
查看: 3611|回復: 14

安裝節氣門墊片的風險???????是這樣嗎?

在友站看到一篇文章

轉述文章內容:(原文不改)
「裝節氣門增高墊  會多一片防露風墊片~鐵弗龍
   "鐵弗龍墊片"在長期高溫的環境下,會有老化的問題,一但老化就會造成脆化、漏氣的問題  
    因為有車子就是這樣 鐵弗龍 脆化成一塊一塊的 然後掉近引擎裡面 導致出問題  聽說在大修
    所以要安裝此東西的人  希望車友們可以先了解材質與後果」

想請問板上的專家  真的像文章所寫的這樣嗎??
雖然大家常說:「改就不要怕  怕就不要改」
但我還是很想知道  安裝有防漏氣墊片之節氣門墊片
真的會有這種情形產生嗎?

感謝專家賜教~~~

如果是鋁製墊片應該就ok
回復 支持 反對

Aaron1516 發表於 2012-3-12 17:28
我認為問cnc加工廠的技術師  或是問材料商的人比較清楚
至於~小欣大~說的鋁製墊片應該就ok(我認為不ㄟ..因 ...

恩恩也是哈哈對ㄌ你裝時有用到墊片ㄇ??
回復 支持 反對

目前我看到的應該都是用油封環~不會有你說的這問題~
而且進氣管道基本上溫度不會高~鐵氟龍墊片不致於因高溫脆化~
且我們排氣管頭接中段和中接尾段中間都有用俗稱饅頭的鐵氟龍墊片~
耐不耐用~就看你自己怎麼想囉~
回復 支持 反對

鐵氟龍可以耐高溫>180度C的,以前在修氮氣爐,氧分析儀的取樣口(高溫)都是用鐵氟龍管PTFE
回復 支持 反對

我記得鐵氟龍材質特性就是耐熱 (鐵氟龍熱縮套管可耐200度c)
引擎室的溫度,應該沒有像用打火機點來燒那麼燙...
回復 支持 反對

tim0939792241 發表於 2012-3-12 17:36
目前我看到的應該都是用油封環~不會有你說的這問題~
而且進氣管道基本上溫度不會高~鐵氟龍墊片不致於因高溫 ...

感謝您的回覆
你提到了重點
我也是如此認為
「進氣管道基本上溫度不會高~鐵氟龍墊片不致於因高溫脆化~」
既然如此  大家應該不用恐慌才對

回復 支持 反對

Aaron1516 發表於 2012-3-12 18:16
我裝的時候是用O-Ring  不會有那問題

你可以參考贊助商~東皓車業~的

所以並沒用到墊片就是了嗎?  對吼可pm一下價格給我參考ㄇ?
回復 支持 反對

Aaron1516 發表於 2012-3-12 18:16
我裝的時候是用O-Ring  不會有那問題

已收到PM感恩喔
回復 支持 反對

我DIY的節氣門墊片是以相同形狀之厚紙片當作防漏氣墊片不知道ok嗎?   
回復 支持 反對

用紙墊片+耐高溫迫緊膠......不就解決了........

我就是這麼做! 效果還ok  發表於 2012-3-12 22:01
回復 支持 反對

不聽話 發表於 2012-3-12 20:12
用紙墊片+耐高溫迫緊膠......不就解決了........

簡單又有效的方法~
但很多人都不知道"趴king膠"是啥東西~
回復 支持 反對

tim0939792241 發表於 2012-3-12 20:58
簡單又有效的方法~
但很多人都不知道"趴king膠"是啥東西~

這...應該店家都要知道的吧.......
做引擎必用耗材.....
回復 支持 反對

不聽話 發表於 2012-3-12 21:56
這...應該店家都要知道的吧.......
做引擎必用耗材.....

ㄟ~對DIY的人來說啦~
回復 支持 反對

我裝的時候是用O-Ring   東皓的材質是ㄚ嚕米的~~||  爽度一百
回復 支持 反對